A radiodifusão no Uruguai e o debate da democratização da comunicação: o que muda com a nova lei nº 19.307? - Barros, Chalini Torquato Gonçalves (Compolítica, 2016)
O presente artigo busca oferecer uma aproximação comparativa entre a nova lei de meios uruguaia, nº 19.307, e a legislação que anteriormente vigorava sobre o setor de radiodifusão. Para isso, será utilizado o método comparativo, a partir da aplicação de categorias de indicadores, já utilizado em pesquisa anterior. Tem-se como pano de fundo o debate acerca da democratização da comunicação enquanto proposta política para o setor de mídia, partindo de um levantamento histórico e um referencial teórico que dialoga com contribuições da Teoria Democrática e da Economia Política da Comunicação. Conclui-se que a nova lei traz um avanço fundamental para o debate uruguaio sobre um modelo mais democrático de mídia.