A "voz feminina" de um Brasil "de cores vívidas" sobre á "face mais amarga da crise". As dimensões políticas do discurso de Dilma Rousseff na 66ª Assembléia Geral da ONU. - Batista, Jandré Corrêa; Corrêa, Anelize Maximila (Compolítica, 2016)
O presente trabalho busca identificar as dimensões políticas no discurso da presidente Dilma Rousseff na 66ª Assembleia Geral da Organização das Nações Unidas. Pela perspectiva da investigação em representações sociais, os resultados apontam três eixos prioritários no discurso de Dilma Rousseff, por meio das identificações de expressões de registro e da construção de um mapa representacional (a consolidação de uma imagem positiva sobre o Brasil, a valorização da mulher e o combate à crise econômica), em sete dimensões discursivas, entre referências diretas e de ancoragem. A abordagem desta pesquisa foi centrada principalmente nos pressupostos de Moscovici (2003), Arruda (2005) e Guareschi e Maya (2000).