A relação entre a mídia e a sociedade civil em Gramsci - Almeida, Jorge (Compolítica, 2011)
O objetivo deste artigo é discutir a relação entre a mídia e a Sociedade Civil em Antonio Gramsci e se relaciona com o estudo teórico sobre as questões da chamada “Imprensa” e da “Opinião Pública” na obra deste pensador. Estas questões são estudadas de modo articulado com outros conceitos, relacionados a elas, presentes na obra gramsciana, especialmente os de Hegemonia, Bloco Histórico, Sociedade Civil, Sociedade Política, Estrutura Econômica e Cultura.