O comportamento dos presidentes latino-americanos durante a pandemia de Covid-19: um caso do Instagram - Alison, Murilo Brum (Compolítica, 2023)
O objeto de estudo deste artigo é o perfil pessoal na rede social digital Instagram de 15 presidentes de 14 países da América Latina. O problema central da pesquisa é: como os presidentes latino-americanos se comportaram em seus perfis pessoais do Instagram perante à pandemia de Covid-19? Desta maneira, o objetivo principal do artigo foi analisar como a preocupação com a pandemia esteve presente nas imagens e legendas das postagens. O método utilizado é a análise quantitativa sobre um corpus de 6.321 postagens realizadas pelos presidentes entre 20 de março e 30 de novembro de 2020. De forma geral, os resultados indicaram que a pandemia de Covid-19 não foi grande prioridade nas postagens, estando mais presente de forma secundária nas imagens (não como temas centrais), como no uso de máscara e respeito ao distanciamento social.