Rupturas da esfera pública: a ligação entre os atores, o ecossistema digital e a radicalização - Oliveira, Bruna Silveira de (Compolítica, 2024)
Simone Chambers é professora e chefe do Departamento de Ciência Política da Universidade da Califórnia, Irvine. Ela é especialista em estudos democráticos e seus interesses de pesquisa são: democracia deliberativa, razão pública, esfera pública digital, retórica e civilidade. Entre suas principais obras, podemos citar o artigo “Bad Civil Society” (com Jeffrey Kopstein. Political Theory, 2001); os livros Alternative Conceptions of Civil Society, (com Will Kymlicka. Princeton University Press, 2002); Deliberative Democratic Theory (Annual Review of Political Science, 2003); Reasonable Democracy: Jürgen Habermas and the Politics of Discourse (Cornell University Press, 2018); Contemporary Political Theory (Polity, 2023); e o capítulo “An Ethics of Public Political Deliberation: The Case of Rhetoric” (The Oxford Handbook of Rhetoric and Political Theory. Oxford University Press, 2022). Nesta entrevista, Chambers aborda a importância de se pensar a esfera pública no contexto de crise democrática. Ela também explica como considerar a desinformação e como sua assimetria pode nos ajudar a entender melhor algumas rupturas da esfera pública. Além disso, faz uma distinção entre partidarismo, polarização e radicalização.