A política do anti: Uma análise da campanha de João Dória à Prefeitura de São Paulo - Schiaffarino, Júlia; Guazina, Liziane (Compolítica, 2023)
Este artigo identifica conteúdos Antipolítica e Antistablishment em vídeos postados por João Doria no Facebook durante a campanha de 2016 à prefeitura de S. Paulo. Construirmos um mapa teórico com características de tais conceitos e por análise de conteúdo observamos a presença delas em um conjunto de 81 vídeos. Verificamos como Doria adotou o modus operandi de uma “política do anti”, na qual o conteúdo antiestablishment foi usado para validá-lo eleitoralmente e o antipolítico para o alcance de engajamento nas redes.