Opressões interseccionais e resistências do trabalho doméstico no Brasil a partir dos estudos de comunicação e gênero - Bernar, Lígia Isis Pinto (Compolítica, 2022)
Resumo A obra “Comunicação, Gênero e Trabalho Doméstico: das reiterações coloniais à invenção de outros possíveis” é uma coletânea de quatorze textos de trabalhadoras domésticas, ex-trabalhadoras domésticas, pesquisadoras e pesquisadores das áreas da Comunicação, Antropologia, Psicologia e Sociologia que debatem a situação do trabalho doméstico em enfoques distintos. A leitura da obra oferece uma lente complexa e problematizadora em direção à compreensão do fenômeno do trabalho doméstico remunerado e não-remunerado na Amazônia e no Brasil a partir dos estudos embasados nos processos de midiatização, representações e coberturas midiáticas, dimensão simbólico-discursiva dos sentidos, das teorias dos feminismos negro, decolonial, interseccional e das opressões e desigualdades atravessadas pelos marcadores sociais de raça, gênero, classe e territorialidade. Palavras-chave: Comunicação, feminismos, trabalho doméstico, trabalhadoras domésticas