#CâmaraNoTikTok: Política, Educação e Entretenimento na Comunicação Pública - Lima, Ana Marusia Pinheiro (Compolítica, 2023)
Este artigo analisa a produção da Câmara dos Deputados na rede social TikTok para compreender as motivações de um criador de conteúdo organizacional em resposta às motivações dos usuários dessa plataforma, ainda pouco estudada no meio acadêmico. Ao documentar a experiência, busca acrescentar, aos debates teóricos sobre comunicação pública, o papel do entretenimento como recurso de atração, quebra de resistência, ressignificação de valores, posicionamento de imagem e educação política. Por meio de metodologia própria de avaliação de desempenho, observa-se que os materiais com mais engajamento seguem o formato do TikTok, ainda que partam de uma iniciativa mais autocentrada da Câmara, demonstrando a importância de combinar as perspectivas do emissor e do receptor, bem como as do aplicativo e do contexto