#FechadoComBolsonaro: líderes de opinião e reforço de discurso durante a pandemia do Coronavírus no Brasil - Carreiro, Rodrigo; Silva, Rodrigo Daniel; Freire, Thiago (Compolítica, 2022)
O trabalho tem por objetivo traçar um panorama do apoio de parlamentares bolsonaristas ao discurso presidencial diante da pandemia de Coronavírus no Brasil. Partimos da centralidade dos chamados novos líderes de opinião em aglutinar ideias e argumentos em torno de mensagens que têm grande poder de alcance. Abordamos o fenômeno por meio da análise de três indicadores: links compartilhados, menções e tipos de discurso. Investigamos os perfis de Carlos Jordy (PSL), Hélio Lopes (PSL), Major Fabiana (PSL), Marco Feliciano (Republicanos), Eduardo Bolsonaro (PSL) e Carla Zambelli (PSL). Os resultados apontam para um alinhamento de mensagens entre os perfis, com destaque para tweets que atacam instituições e adversários políticos e defendem as ações do governo.