Repolitizando a representação: Uma teoria para inciativas digitais em prol dos processos político-representativos no Brasil - Ituassu, Arthur; Azevedo, Dilvan (Compolítica, 2013)
O objetivo deste trabalho é sugerir uma estrutura teórica para o desenvolvimento de iniciativas digitais voltadas a contribuir para os processos de mediação da representação política no Brasil. Nesse sentido, são discutidos os problemas em torno da representação, o lugar da representação na teoria contemporânea da democracia, a noção de "representação como comunicação" e as potencialidades que a internet apresenta. Ao fim, sugerimos que iniciativas digitais em prol da representação não devem procurar resolver a natureza paradoxal do sistema representativo e podem ser avaliadas a partir de sua atuação nos campos da informação, participação, deliberação e vinculação política.