As apropriações ativistas em sites de redes sociais: um olhar sobre as dinâmicas da ação coletiva no movimento #forasarney - Batista, Jandré Corrêa (Compolítica, 2013)
O presente trabalho versa sobre as apropriações do microblog Twitter (twitter.com) para fins ativistas. Para tanto, pretende-se apresentar a análise da intencionalidade (THOMPSON, 2000) das formas simbólicas percebidas nas apropriações do site de rede sociais (BOYD e ELISSON, 2006) no caso #forasarney. A partir da Hermenêutica de Profundidade de Thompson (2000), o estudo interpreta cinco intencionalidades: convocacional, informacional, divulgacional, retroalimentar e conversacional. As mensagens foram classificadas, a partir da análise categorial da análise de conteúdo de Bardin (2009), interpretadas de acordo com as suas finalidades interpretadas.