O impacto da comunicação profissional nas paisagens democráticas europeias - Pinto, Pâmela Araujo (Compolítica, 2013)
As mudanças no âmbito da Comunicação e da Política na democracia europeia são descritas de modo comparativo e contextualizado historicamente no livro The Professionalisation of Political Communication. São apresentadas as formas de atuação de profissionais de mídia em oito países (Inglaterra, Alemanha, Suécia, Holanda, Itália , Grécia, França e Hungria), sobretudo no período eleitoral, para explorar como o profissionalismo foi introduzido e como atores políticos e midiáticos se relacionavam neste processo transcorrido nas últimas décadas.