"Construindo o amanhã": Cool Japan como recurso de soft power para a imagem do Japão nas Olimpíadas de 2021 - Araujo, Mayara; Oliveira, Alana (Compolítica, 2020)
O artigo discute a difusão do soft power japonês no século XXI, tomando como lócus de investigação a utilização da campanha Cool Japan no contexto das Olimpíadas de 2021. Percebe-se que na virada do século XX o Japão modificou suas estratégias de política externa, investindo na diplomacia cultural como um dos métodos para atingir seus objetivos. Através de uma discussão teórica realizada com o apoio de alguns materiais oficiais do evento, partimos da hipótese de que o Japão instrumentaliza o Cool Japan para promover seu soft power e criar uma imagem positiva do país internacionalmente, sustentando, assim, seu branding nacional baseado em prestígio e simpatia diante do cenário internacional.