A opinião pública duvida da opinião publicada: reflexões sobre a mídia e as eleições para o governo do Maranhão em 2018 - Shuen, Li-Chang; Bentivi, Zefinha (Compolítica, 2019)
Neste trabalho, apresentamos parte dos resultados da pesquisa Observatório de Mídia e Eleições 2018 no Maranhão. Catalogamos e analisamos as notícias publicadas durante a pré-campanha e o período eleitoral nos principais veículos de mídia do estado, nos três suportes: televisão, rádio AM e jornal impresso. Os veículos escolhidos são os de maior audiência e/ou visibilidade em seus segmentos e cobrem os dois lados do espectro ideológico-partidário regional: mídia alinhada ao grupo da candidata Roseana Sarney e mídia alinhada ao governador Flávio Dino. Além do acompanhamento das notícias, o Observatório realizou uma pesquisa de opinião sobre a percepção do eleitorado a respeito da cobertura desses veículos em dois colégios eleitorais: São Luís e Raposa.