Discussão Política no Facebook: estudo de caso da campanha Pequenas Corrupções – Diga Não! - Angeli, Alzira Ester; Sampaio, Rafael Cardoso (Compolítica, 2019)
A partir da ideia de que alguns ambientes não especializados da Internet podem se constituir em espaços de discussão política frequentados por cidadãos comuns, este artigo apresenta os resultados do estudo de caso da campanha “Pequenas Corrupções – Diga Não!”. A pesquisa tem por objetivo descobrir em que medida essa iniciativa digital do governo brasileiro promoveu discussões no Facebook e com quais características se deram essas conversações. O conjunto de achados indicou que a campanha gerou muito engajamento e pouca discussão e que a discordância esteve presente em apenas um em cada cinco comentários, o que sugere a pouca heterogeneidade de visões entre os usuários da página da CGU no Facebook.