Comunicação e Política: mapeando autores/as e teorias mobilizados no Brasil - França, Vera; Simões, Paula Guimarães; Oliveira, Ana Karina; Lima, Laura; Barroso, Lívia; Afonso, Maria Lúcia; Lopes, Suzana; Bontempo, Clara; Pereira, Samuel (Compolítica, 2018)
O objetivo deste texto é apresentar os primeiros resultados de uma pesquisa que busca mapear as teorias e os/as autores/as que alicerçam as pesquisas no campo da Comunicação no Brasil. De forma específica, o artigo enfoca o mapeamento realizado acerca da área Comunicação e Política, tendo em vista os textos apresentados no grupo de trabalho homônimo do evento anual da Compós, em um período de dez anos (2006-2015). A partir dos 99 textos que compõem o corpus, identificamos: os/as autores/as (nacionais e estrangeiros/as) de destaque; os eixos teóricos e conceituais que constituem a perspectiva de cada um/a; e como tais autores/as e abordagens são acionados pelos/as pesquisadores/as do GT.