‘João Trabalhador Criativo’ ? A economia criativa nas postagens do prefeito João Doria Jr. no Instagram - Santos Vieira de Jesus, Diego; Buarque de Holanda, Adriane Figueirola (Compolítica, 2018)
O objetivo é examinar como os temas relacionados à economia criativa foram tratados no perfil oficial do prefeito João Doria Jr. no Instagram, em outubro de 2017. O argumento central aponta que Doria Jr. procura, em textos, imagens e vídeos disponibilizados na rede social, reforçar sua imagem enquanto um “empreendedor criativo” dotado de habilidades técnicas e empresariais voltadas para o desenvolvimento econômico de São Paulo. Ainda que grande parte dos usuários reforce tal representação, outros seguidores criticam ações do prefeito como elitistas.