A Comunicação do Governo Migliorini em Chapecó (1983-1988) a partir das capas do jornal Diário da Manhã - Vicenzi, Liziane Nathália; Dalbosco, Vagner (Compolítica, 2017)
O presente artigo é a conclusão da segunda etapa de uma pesquisa que teve como objetivo analisar o governo do ex-prefeito de Chapecó Ledônio Faustino Migliorini, de 1983 a 1988, a partir das capas do jornal Diário da Manhã. A metodologia da pesquisa consistiu em uma análise de conteúdo por amostra de semana composta, com análise de 147 edições do periódico. As edições resultaram em 176 conteúdos identificando como se deu a presença do governo no jornal, os temas e a ênfase dada às pautas relacionadas ao governo. Os resultados obtidos demonstraram que o jornal foi determinante para a construção da imagem pública do Governo Migliorini, configurando-se como um aliado na exposição predominantemente positiva das ações da administração pública e na promoção pessoal do prefeito.