No Brasil, rádio e televisão influenciam relações políticas nas instâncias de poder - Correia, Genira Chagas (Compolítica, 2016)
Este texto busca apontar aspectos da radiodifusão brasileira – rádio e televisão – a partir de análise da legislação, visando reforçar o entendimento da influência desses meios sobre os acontecimentos políticos, reconhecidos posteriormente como parte da História. Problematiza-se a utilização desses instrumentos como instância de força em sucessivos governos – de Getúlio Vargas a João Goulart –, apontando como a visibilidade modifica as relações políticas nas instâncias do poder.