Ativismo transnacional e mobilização de atores políticos acionados pela hashtag #palestine no conflito russo-ucraniano - Ramos, Daniela Osvald; Baldin, Vitória Paschoal (Compolítica, 2023)
Este artigo investiga o compartilhamento de imagens no Twitter relativas à causa palestina de maneira associada à cobertura do conflito russo-ucraniano. O objetivo é compreender a configuração de tais imagens, os elementos que as mobilizam e as demandas que difundem nas mídias digitais. Para tanto, partiu-se do levantamento de imagens compartilhadas com a hashtag #palestine ao longo do primeiro mês do conflito. Argumenta-se que a principal demanda presente nesses tweets diz respeito às distintas formas como a mídia e os agentes políticos internacionais significam os conflitos e os combatentes. Além disso, a atual repercussão do conflito na Ucrânia tem sido utilizada estrategicamente para apresentar a questão palestina para públicos mais amplos, em uma mobilização sistemática da lógica algorítmica do Twitter.