Personalização e positividade dos candidatos a prefeito: uma análise do uso do Instagram durante as eleições de 2020 em Maringá-PR - Costa, Leonardo Roque; Rodrigues Lucena, Tiago Franklin; Nascimento Rossetto, Graça Penha (Compolítica, 2023)
Esta pesquisa apresenta uma análise de conteúdo das postagens na rede social Instagram feitas pelos candidatos a prefeito de Maringá (PR) durante o período de campanha eleitoral de 2020. Observamos que os candidatos produziram mais stories do que posts no feed. Os vídeos foram menos frequentes que as imagens e, entre as imagens, os candidatos postaram mais fotografias do que cards. Nos posts no feed foram identificadas e criadas nove categorias temáticas: Agenda, Imagem Pessoal, Propostas, Valores, Críticas, Datas Especiais, Informativos e Outros. A rede foi usada principalmente como espaço para divulgação de propostas e informações. Salvaguardadas as exceções, os candidatos usaram o Instagram com foco na sua apresentação de forma positiva.