De guardião da democracia a inimigo da liberdade do povo:: imagem pública do Tribunal Superior Eleitoral nas notícias do site Terça Livre - Cardoso, Laís Cristine Ferreira; da Rocha, Heitor Costa Lima (Compolítica, 2023)
O presente artigo analisa a imagem pública do Tribunal Superior Eleitoral (TSE) elaborada nas matérias sobre o voto impresso veiculadas pelo site Terça Livre, que se intitula como jornalismo conservador. Para tal, empreende discursões teóricas sobre mídia e política, a partir de autores como Miguel (2008), Souza (1988), Lycarião, Magalhães e Albuquerque (2018), entre outros; e sobre imagem pública na mídia, sob a ótica de estudos de Noleto Filho (2014) e Gomes (2004). Com aporte metodológico da Análise de Conteúdo de Bardin (2002) numa perspectiva qualitativa, a investigação identificou na imagem pública do TSE construída pelo site Terça Livre um caráter negativo, por caracterizar o tribunal como instituição considerada ineficiente, inimiga da democracia e contrária a liberdade de voto da população.