A deliberação justa no mundo do possível: articulações entre Habermas, Rawls e Amartya Sen - Gil, Patricia Guimarães; Matos e Nobre, Heloiza (Compolítica, 2013)
O processo de consolidação democrática no Brasil e a persistência das desigualdades sociais no País desafiam a produção de estudos e práticas em comunicação pública com uma perspectiva pró-desenvolvimento. O artigo propõe uma moldura teórica que articule elementos centrais das obras de Jürgen Habermas, John Rawls e Amartya Sen, e que venha a inspirar uma construção metodológica para as pesquisas no campo, aliando processos políticos deliberativos e participativos, reparação de injustiças e ampliação das capacidades dos cidadãos.