As lives no pico: a pandemia nas transmissões de Jair Bolsonaro - Aggio, Camilo; Vaz, Geraldo Frances Fonseca; de Castro, Thomaz Moreira Arantes (Compolítica, 2022)
Este artigo apresenta uma análise das lives transmitidas pelo presidente Jair Bolsonaro em suas redes sociais durante o primeiro pico da pandemia da Covid-19 no Brasil. Busca-se verificar os principais temas de suas falas e analisar se e como o tema da Covid-19 é tratado em um momento de recrudescimento da pandemia até então inédito. Os resultados demonstram que a Covid-19 é o tema mais tratado nessas lives, embora o termo “pandemia” não faça parte do repertório do presidente. As abordagens identificadas em seus comentários sobre a atual crise sanitária configuram um discurso marcado pelo negacionismo e pela disseminação de desinformações e teorias conspiratórias na arena pública.