Twitter e comunicação política: limites e possibilidades - Rossetto, Graça Penha Nascimento; Carreiro, Rodrigo; Almada, Maria Paula (Compolítica, 2013)
criado em 2006, já é objeto de pesquisa recorrente. Com base nisso, aqui se propõe um estudo exploratório da recente bibliografia brasileira que trata dos usos e potencialidades do Twitter em interface com a comunicação política. O objetivo é mapear tendências e caminhos de investigação, além de delinear os limites de um campo de pesquisa proeminente. Dessa pesquisa se adianta a existência de 50 estudos, sendo a maioria relatos a respeito da utilização do Twitter nas eleições. Destaca-se também o enriquecimento do seu uso ocasionado pela evolução da ferramenta e seu domínio pelos atores políticos.