A expansão da agenda deliberativa, poder e populismo (Entrevista com Nicole Curato) - Mendes Motta, Filipe (Compolítica, 2021)
Nicole Curato é professora associada no Centre for Deliberative Democracy and Global Governance, na Universidade de Camberra, na Austrália. Nos últimos anos, fez numerosas contribuições teóricas e empíricas para a pesquisa deliberativa, publicando os livros Power in Deliberative Democracy (2019, em coautoria com Marit Hammond e John Min) e Democracy in a Time of Misery (CURATO, 2019), uma extensa etnografia sobre como a vida pública foi reconstruída no sequência de um tufão mortal nas Filipinas. Nicole também tem colaborado para as discussões sobre populismo e democracia. Nesta conversa, Nicole discute os últimos avanços nos estudos sobre democracia deliberativa, incluindo a ampliação da diversidade de questões abordadas por esse campo de pesquisa, as relações entre poder e deliberação, a intensificação de experimentos deliberativos com minipúblicos e a importância de abordagens etnográficas para a pesquisa democrática.