Para entender a democracia: uma introdução à teoria democrática e suas questões contemporâneas no Brasil e no mundo - Santa Inês, Leonardo; de Paula, Julia Ester; Silva, Gabriel Ferreira Aquino (Compolítica, 2020)
Introdução à Teoria Democrática: Conceitos, Histórias, Instituições e Questões Transversais surgiu com o intuito de produzir um material didático consistente e em língua portuguesa para apresentar as teorias democráticas a audiências mais amplas, não necessariamente familiarizadas com a temática. Organizado por Eleonora Schettini Cunha e Ricardo Fabrino Mendonça, o livro é composto por 19 artigos que são estruturados em três seções, abordando desde questões clássicas e conceituais da democracia até as temáticas mais contemporâneas e específicas.