Efeitos da campanha virtual no universo das mídias sociais: o comportamento do eleitor no Twitter nas Eleições 2010 - Rossini, Patricia Gonçalves da Conceição; Leal, Paulo Roberto Figueira (Compolítica, 2013)
A proposta deste trabalho exploratório é discutir a relação entre o uso de mídias sociais e a tomada de decisão eleitoral, com base nos aportes de teorias do comportamento eleitoral e de autores que discutem acesso à informação política online, sobretudo a partir da tese da exposição inadvertida (BRUNDIDGE, 2010). Este artigo concentra-se no uso do Twitter nas eleições presidenciais brasileiras de 2010 e desloca o tradicional foco das campanhas para compreender a perspectiva dos usuários. Por meio de análise de dados obtidos por um questionário aplicado online, busca-se verificar como os eleitores brasileiros acessaram informação, interagiram com os candidatos e avaliaram o uso do Twitter nas eleições 2010.