Avaliando a política de Dados abertos no Legislativo brasileiro: análise qualitativa dos datasets da Câmara dos Deputados - Silva, Sivaldo Pereira da; Santos, Ébida Rosa dos; Rabelo, Leon Eugênio Monteiro; Luciano, Mariah Sampaio F. (Compolítica, 2020)
Este artigo traz uma proposta de avaliação da política de Dados abertos, utilizando como estudo de caso a Câmara dos Deputados. Em termos metodológicos, o trabalho propõe a aplicação de um conjunto de indicadores baseados em duas frentes: (a) análise qualitativa externa (acerca das informações que estão no entorno da publicação) e (b) análise qualitativa interna (que se concentra na avaliação interior dos arquivos). Os resultados demonstram que as bases de dados da Câmara dos Deputados possuem baixa ocorrência de links inoperantes; apresenta bom feedback informativo, porém, na análise interna dos arquivos, apenas cerca de 12% dos recursos avaliados estavam em excelente estruturação, não apresentando erros ou disfunções.