Propriedade e democratização de mídia na América Latina: entrevista com Martín Becerra - de Araujo, Juliana Gagliardi; Candido, Marcia (Compolítica, 2019)
Martín Becerra es profesor de la Universidad de Quilmes y de la Universidad de Buenos Aires, además de investigador del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) de Argentina. En su trayectoria académica, se ha dedicado al estudio de las políticas de comunicación, habiendo publicado varios trabajos sobre la concentración y la regulación de los medios en América Latina. Las relaciones entre medios y política son centrales en su trayectoria. Por lo tanto, en esta entrevista exploramos con Becerra dos tipos de reflexiones: por un lado, con base en su experiencia consolidada y la consecuente mirada experta para aprehender problemas en la relación entre democracia y grandes medios de comunicación, cuestionamos aspectos coyunturales de contextos latinoamericanos; por otro, restringiéndonos propiamente a ese tema como un campo de estudios académicos, cuestionamos las posibles limitaciones metodológicas y los desafíos en definir marcadores de análisis entre diferentes gobiernos y períodos históricos.