Mídia brasileira e a perspectiva regional: uma nova proposta de estudo exposta na análise dos mercados das regiões Norte e Sul - Pinto, Pâmela Araújo (Compolítica, 2017)
Discutiremos o reposicionamento da mídia regional no cenário da comunicação brasileira, a partir dos resultados encontrados na tese sobre a temática, defendida em 2015. A comunicação e a geografia formaram a base metodológica capaz de valorizar o regional nos estudos de comunicação. Dividimos o artigo em três partes para expor os resultados de análises teóricas e da pesquisa nos mercados das regiões Norte e Sul. Mapeamos as mídias comerciais dessas áreas e os vínculos de políticos com os veículos. Esse estudo comparado estimulou a superação de antagonismos, pois destacou as semelhanças e as diferenças existentes nesses mercados e apontou uma agenda de estudos para compreender a dimensão regional da mídia no Brasil.